BHABINKAMTIBMAS DESA GLONGGONG BRIPKA AHMAD ALFI. S MENGHADIRI GIAT TASYAKURAN BERSIH DUSUN PLUMPUNG DESA GLONGGONG SEBAGAI WUJUD POLRI SELALU HADIR DI TENGAH-TENGAH MASYARAKAT

49

Polres Madiun – Bhabinkamtibmas Desa Glonggong Bripka Ahmad Alfi Polsek Balerejo Polres Madiun menghadiri giat tasyakuran dalam rangka bersih Desa di Dusun Plumpung Desa Glonggong dan doa bersama yang di laksanakan di Punden Dusun Plumpung Desa Glonggong kecamatan Balerejo kabupaten Madiun.Jum’at (04/10/2019).

Dalam pelaksanaan giat tersebut,masyarakat bersama sama memohon kepada Yang Kuasa untuk diberikan keselamatan, kemudahan dan kemakmuran bagi seluruh warga Dusun Plumpung Desa Glonggong yang dihadiri sekitar 90 orang, seluruhnya warga Dusun Plumpung Desa Glonggong.

Dalam rangkaian acara Selamatan  bersih Dusun  bapak kepala Dusun Bpk Nyoto,menyampaikan sambutannya tentang harapan masyarakat Dusun Plumpung Desa Glonggong agar semakin hidup rukun dan harmonis. Bhabinkamtibmas Desa Glonggong di tengah acara diberi kesempatan pula untuk menyampaikan sambutannya. “Saya sebagai Bhabinkamtibmas tak bosan mengajak masyarakat Dusun Plumpung Desa Glonggong selalu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif” pesan Bripka Ahmad Alfi. S kepada masyarakat desa binaannya .

Kegiatan bersih Desa diakhiri dengan do’a istighosah sebagai bentuk rasa syukur masyarakat Dusun Plumpung Desa Glonggong kepada Tuhan YME atas limpahan rejeki dan permohonan agar seluruh warga Dusun Plumpung Desa Glonggong Kecamatan Balerejo dijauhkan dari segala malapetaka. (hms blo)