Polres Madiun-Sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat polisi perlu dibekali keimanan dan ketakwaan ,untuk itu Anggota polsek gemarang melaksanakan kegiatan sholat dhuha dan baca yasin bersama tiap hari kamis.

Perlu diketahui bahwa Polres madiun dan polsek jajarannya sudah mencanangkan program setiap  hari Kamis pagi sebagai program kamis binrohtal, sebelum pelaksanaan tugas anggota terlebih dahulu melaksanakan sholat Dhuha dan yasinan yang dilaksanakan di mushola Baitul Hakim Mapolsek Gemarang.

Manfaat dari  sholat dhuha berjamaah dan yasinan ini selain mendapatkan pahala juga untuk  meningkatkan iman dan taqwa kita terhadap Alloh SWT serta senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, mendapat rejeki yang barokah dan tetap dalam lindunganNYA dalam pelaksanaan tugas sehari-hari ucap Waka Polsek Gemarang   Iptu Joko Mulyanto.

Dengan demikian terbentuklah aklak dan budi pekerti yang baik seorang anggota Polri dan dapat mengurangi pelanggaran sehingga  menciptakan citra Polri yang baik di masyarakat.(hcl)