Silaturahmi Dengan Tokoh Agama, Melalui Safari Religi

186

Polres Madiun – Untuk membangun kemitraan antara Polisi dengan masyarakat sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan para tokoh masyarakat dan tokoh agama demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Pilangkenceng Polres Madiun rutin melaksanakan sholat berjamaah keliling di Masjid/ Mushola yang berada di Kecamatan Pilangkenceng.

Seperti halnya yang dilaksanakan anggota Polsek  Pilangkenceng Polres Madiun melaksanakan kegiatan kunjungan silaturahim serta sholat Magrib berjama’ah bertempat di mushola Al Barokah desa Sumbergandu Kecamatan Pilangkenceng Kabupaten Madiun. Kamis(06/12/2018).

Sambil menunggu masuknya waktu sholat Magrib melakukan komunikasi serta berbagi informasi dengan Kyai Syamsul yang merupakan tokoh agama Kecamatan Pilangkenceng, dalam kesempatan itu tidak lupa anggota  menyelipkan pesan-pesan kamtibmas.

“Peran serta tokoh agama dan tokoh masyarakat sebagai pelopor kamtibmas sangat diperlukan dalam menjaga kerukunan umat beragama dilingkungan masing-masing sehingga akan tercipta suasana lingkungan yang aman dan kondusif,” ucapnya.

Sementara itu Kyai Syamsul memahami upaya Polri dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Dirinya juga mendukung tugas Polri dalam menegakkan hukum yang berlaku demi menjaga persatuan NKRI