Polres Madiun-Guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif, aman serta pelayanan kepada masyarakat dipandang perlu untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gangguan Kamtibmas di wilayah Polsek Gemarang, Sabtu (8/12/2018).

Terlihat saat patroli malam yang dipimpin oleh Ka SPKT Polsek Gemarang Aiptu Sardjana bersama anggota patroli di Kantor Kecamatan Gemarang.

Dalam kesempatan tersebut menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada penjaga Kantor Kecamatan agar selalu waspada terhadap semua orang yang datang di Kantor Kecamatan pada malam hari. Kalau lagi jaga malam agar istirahat bergantian, lakukan patroli pada jam jam rawan di lingkungan Kantor Kecamatan, apabila ada hal hal yang mencurigakan agar segera lapor ke Polsek Gemarang.

Ditemui di tempat terpisah Kapolsek Gemarang Iptu Miftakhudin, SH mengatakan kegiatan patroli seperti ini diharapkan dapat mewujudkan hubungan yang baik antara pihak Polsek dengan pihak Kecamatan serta harmonis saat berkomunikasi dengan Kecamatan guna berikan rasa aman kepada para masyarakat.

Patroli seperti ini diharapkan mampu memberikan efek positif kepada para penjaga Kantor Kecamatan agar waspada terhadap semua orang yang ada di Kantor Kecamatan dan sekitarnya dari segala bentuk gangguan kejahatan dan gangguan kamtibmas lainya. (hclgmr)