Kapolsek Kare AKP Sunu Budiharto, A.MK Pimpin Apel Kesiapsiagaan Pam Takbir Keliling Idul Adha

124

POLRES MADIUN – Kapolsek Kare AKP Sunu Budiharto, A.MK memimpin apel dalam rangka Pengamanan Malam Takbiran Idul Adha 1440 Hijriyah, bertempat dihalaman Mapolsek Kare. Sabtu (10 Agustus 2019) malam.

Apel tersebut digelar dan diikuti oleh seluruh personil Polsek Kare tanpa terkecuali, untuk memastikan keamanan malam takbiran dan juga pelaksanaan sholat idul adha besok pagi diwilayah Kecamatan Kare Kab. Madiun.

Pada saat malam takbiran banyak warga yang keluar rumah untuk melaksanakan takbir keliling, baik itu dilakukan dengan berjalan kaki dengan membawa lampion / obor maupun berkeliling dengan menggunakan kendaraan yang dilengkapi dengan sound system.

Hal tersebut tentu saja dapat menimbulkan kemacetan dan kerawanan laka lantas, oleh karena itu personil Polsek Kare ditempatkan diruas-ruas jalan yang rawan kemacetan seperti di simpang 3 Gondosuli Desa Kare, Simpang 3 Randulasa serta sepanjang jalur yang di lewati oleh kendaraan takbir keliling wilayah Kec. Kare

AKP Sunu Budiharto, A.MK menegaskan bahwa, “Kami siap memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat baik itu pada malam takbiran maupun pada saat pelaksanaan sholat idul adha agar berjalan lancar dan aman, tak lupa saya tekankan kepada seluruh personil pengamanan untuk selalu waspada terhadap segala kemungkinan yang tidak kita inginkan dan senantiasa menjaga keselamatan diri pribadi dalam setiap pelaksanaan. (Cjk-kr)