Anggota polsek balerejo melaksanakan safari sholat jum’at di masjid An Nur SMP 01 Balerejo

167

Polres Madiun –  Kegiatan safari Jumat telah dilaksanakan oleh anggota Polsek Balerejo Polres Madiun untuk menjaga ketaqwaannya terhadap Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah memberikan kenikmatan dan rahmat dalam menjalankan tugas sebagai polisi. Selain itu kegiatan safari Jumat ini ditujukan untuk melaksanakan kewajibannya sebagai seorang muslim. Jumat (11/01/2019).

Di sela-sela dalam bertugas, kegiatan safari Jumat atau sholat Jum’at ini tetap dilaksanakan oleh anggota Polsek Balerejo Desa Balerejo Polsek Balerejo Polres Madiun dengan meluangkan waktu untuk menjalankan perintah Allah dan meninggalkan tugasnya sementara. Hal ini rutin dilakukan dan dengan tertib sebab kesadaran akan pentingnya agama selalu tersimpan dalam benak masing-masing personil

Di sela-sela dalam bertugas, kegiatan safari Jumat atau sholat Jum’at ini tetap dilaksanakan oleh anggota Polsek Pogalan Desa Gembleb Polsek Pogalan Polres Trenggalek dengan meluangkan waktu untuk menjalankan perintah Allah dan meninggalkan tugasnya sementara. Hal ini rutin dilakukan dan dengan tertib sebab kesadaran akan pentingnya agama selalu tersimpan dalam benak masing – masing.

dengan tumakninah menjalankan kewajiban Sholat Jumat berjamaah siang tadi di Masjid AN Nur. Seusai melaksanakan sholat Jumat, anggota Polsek Balerejo bersilahturohmi dengan tokoh agama dan para warga yang selesai melaksanakan Sholat Jum’at di masjid  tersebut. Silaturahmi yang dilakukan ini ditujukan untuk merekatkan tali persaudaraan dan salah satu cara untuk mendekatkan personil Polsek Baletejo dengan warga masyarakat sekaligus sebagai sarana untuk memberikan binluh kepada warga dan pelar SMP 01 Balerejo.

Setelah kegiatan safari Jumat selesai, anggota Polsek Pogalan segera beranjak dari Masjid AN Nur dan bergegas kembali bertugas.