Rutinkan Patroli Kewilayahan Antisipasi Tindak Kejahatan

7

Polres Madiun – Kapolres Madiun AKBP Bagoes Wibisono melalui Inspektur Polisi Dua (IPDA) Imuniansyah, memimpin anggota Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Mejayan, melaksanakan patroli rutin di wilayah hukum Polsek Mejayan, Minggu (11/4/2021).

Kegiatan patroli kali ini dilaksanakan di GOR Pangeran Timur Mejayan, Bank Jatim, Bank BNI, Pasar besar Caruban, serta tempat- tempat yang rawan terjadinya gangguan kamtibmas. Kegiatan ini merupakan tugas pokok polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman nyaman dan kondusif.

Patroli SPKT Polsek Mejayan ini selain mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, juga dilaksanakan himbauan kepada petugas Satpam bank maupun warga masyarakat, agar selalu waspada dan tetap mematuhi protokol kesehatan guna menekan penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kecamatan Mejayan.

“Dengan diadakannya kegiatan patroli rutin tersebut, diharapkan masyarakat akan merasa aman dan nyaman dalam melaksanakan kegiatannya sehari-hari,” ujar Imuniansyah.