Antisipasi 3C, Polsek Pabelan Laksanakan Patroli SPBU

79

Polres Madiun – Anggota Polsek Wonoasri  melaksanakan patroli SPBU guna antisipasi pelaku tindak pidana (3C) Curat, Curas, maupun Curanmor yang ada di wilayah hukum Polsek Wonoasri, Minggu (12/08).

Patroli adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Wonoasri baik obyek vital maupun tempat-tempat yang diangap rawan terjadinya tindak kejahatan yang berada di wilayah hukum Polsek Wonoasri.

Tidak hanya patroli obyek vital saja tetapi SPBU juga salah satu tempat yang dipatroli oleh anggota Polsek Wonoasri dalam kegiatan patroli kali ini tidak lupa anggota Patroli Polsek Wonoasri menyampaikan himbauan kepada karyawan SPBU, agar berhati-hati dan waspadai situasi sekitar, awasi warga yang keluar masuk SPBU kalau ada yang mencurigakan agar segera hubungi polsek Wonoasri biar anggota polsek yang menindak lanjuti.

Kapolsek Wonoasri AKP Muslich Bawani, SH mengatakan, kegiatan patroli merupakan tugas pokok anggota Polri termasuk patroli dengan sasaran SPBU guna mencegah gangguan kamtibmas dan meminimalisir terjadinya tindak kejahatan khususnya mencegah tindak pidana pencurian curat, curas dan curanmor yang saat ini sedang marak.

“Kegiatan patroli ini juga bertujuan menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat untuk melaksanakan aktifitasnya,” ungkapnya.