Anghota Polsek Balerejo safari Sholat Jum’at di masjid Al Muttaqin

223

Polres Madiun –  Polsek Balerejo Kegiatan safari Jumat telah dilaksanakan oleh anggota Polsek Balerejo Polres Madiun untuk menjaga ketaqwaannya terhadap Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah memberikan kenikmatan dan rahmat dalam menjalankan tugas sebagai polisi. Selain itu kegiatan safari Jumat ini ditujukan untuk melaksanakan kewajibannya sebagai seorang muslim. Jumat (14/12/2018).

Di sela-sela dalam bertugas, kegiatan safari Jumat atau sholat Jum’at ini tetap dilaksanakan oleh anggota Polsek Balerejo Desa Balerejo Polsek Balerejo Polres Madiun dengan meluangkan waktu untuk menjalankan perintah Allah dan meninggalkan tugasnya sementara. Hal ini rutin dilakukan dan dengan tertib sebab kesadaran akan pentingnya agama selalu tersimpan dalam benak masing-masing personil Polsek Balerejo.

Dalam hal itu, anggota Polsek Balerejo Polres Madiun dengan tumakninah menjalankan kewajiban Sholat Jumat berjamaah siang tadi di Masjid Al Muttaqin yang berada di linkungan SMP 01 Balerejo. Seusai melaksanakan sholat Jumat, anggota Polsek Balerejo bersilahturohmi dengan tokoh agama dan para warga yang selesai melaksanakan Sholat Jum’at di masjid  tersebut. Silaturahmi yang dilakukan ini ditujukan untuk merekatkan tali persaudaraan dan salah satu cara untuk mendekatkan personil Polsek Balerejo dengan warga masyarakat sekaligus sebagai sarana untuk memberikan binluh kepada warga.

Setelah kegiatan safari Jumat selesai, anggota Polsek Balerejo segera beranjak dari Masjid Al Muttaqin dan bergegas kembali bertugas(blo).