Bhabinkamtibmas Mengikuti Prosesi Giat Bersih Desa

68

Polres Madiun – Bhabinkamtibmas Desa Muneng Polsek Pilangkenceng Polres Madiun Aiptu Masrokan menghadiri giat tasyakuran dalam rangka bersih desa Muneng  dan doa bersama yang di laksanakan di Punden Desa Muneng kecamatan Pilangkenceng kabupaten Madiun. Kamis (15/08/2019).

Dalam pelaksanaan giat tersebut,masyarakat bersama sama memohon kepada Yang Kuasa untuk diberikan keselamatan, kemudahan dan kemakmuran bagi seluruh warga desa Muneng yang dihadiri perangkat serta warga Desa Muneng.

Dalam rangkaian acara Selamatan  bersih desa  bapak kepala Desa Muneng menyampaikan sambutannya tentang harapan masyarakat Desa Muneng agar semakin hidup rukun dan harmonis. Bhabinkamtibmas Desa Muneng di tengah acara diberi kesempatan pula untuk menyampaikan sambutannya. “Saya sebagai Bhabinkamtibmas tak bosan bosannya mengajak masyarakat Desa Muneng agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif serta mengingatka sebentar lagi akan ada Pilkades serentak termasuk desa Muneng ini juga akan melaksanakan pemilihan diharapkan jangan sampai ada perpecahan antara tetangga dan saudaranya.

Kegiatan bersih Desa diakhiri dengan do’a istighosah sebagai bentuk rasa syukur masyarakat Desa Muneng kepada Tuhan YME atas limpahan rejeki dan permohonan agar seluruh warga Desa Muneng Kecamatan Pilangkenceng dijauhkan dari segala malapetaka.