Anggota Polsek Wonoasri Melaksanakan Safari Sholat Jumat

155

Polsek Wonoasri – Bertempat di Masjid Baitul Makmur Ds. Sidomulyo telah berlangsung Safari Sholat Jum’at yanh dilakukan personel Polsek Wonoasri Polres Madiun.

Safari kali ini, dilakukan Wakapolsek Wonoasri Iptu Eko Harianto, SH beserta para Kanit-Kasi dan Bhabinkamtibmas Polsek Wonoasri,  Jum’at, ( 18/01/2019 ).

Safari Shalat Jum’at ini dilakukan guna meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, khususnya anggota polsek Wonoasri.

Kegiatan ini dilakukan setiap Jumat secara bergantian ke seluruh masjid di wilayah hukum Polsek Wonoasri.

Kapolsek Wonoasri Akp Muslich Bawani, SH dihubungi mengatakan  tujuan kegiatan ini untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta menjalin tali silaturrahmi kepada masyarakat dan jamaah yang hadir.

Dengan adanya kegiatan Sholat Jumat bersama yang dilaksanakan oleh anggota kepolisian bersama warga masyarakat lainnya tersebut, diharapkan para jama’ah akan merasa lebih aman, nyaman, bisa konsentrasi dan dapat melaksanakan ibadahnya dengan khusuk.

Ini merupakan langkah yang tepat dan salah satu cara untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat., selain dapat menghapus pembatas antara aparat penegak hukum dengan masyarakat sekitar, Ucap AKP Muslich Bawani, S.H.