Laksanakan Safari Sholat Jumat, Juga Sebagai Bentuk Jalin Kedekatan Dengan Warga

123

Polres Madiun – Kegiatan shalat jum’at bersama di masjid dengan polisi dan masyarakat digalakkan Kapolsek Pilangkenceng Akp Sumantri, S.H., untuk menjalin tali silahturahmi serta kebersamaan polisi dengan masyarakat, salah satunya dapat diwujudkan melalui safari keliling yaitu sholat berjamaah. Jumat (18/01/2019)

“Kegiatan ini dilakukan setiap hari Jum’at, selain bertujuan polisi lebih dekat lagi dengan masyarakat namun sekalian memberikan sosialisasi tentang imbauan kamtibmas termasuk bertukar pikiran tentang masalah keamanan kampung,”ujar Kapolsek usai melaksanakan ibadah sholat jumat berjama’ah.

Dalam menjalin kedekatan dan kebersamaan dengan warga, beserta anggota Polsek Pilangkenceng Polres Madiun melaksanakan Sholat Jum‘at bersama-sama masyarakat terlihat suasana yang harmonis, inilah wujud dari sinergitas antara Polisi Polsek Pilangkenceng dengan masyarakat setempat.

Anggota Polsek Pilangkenceng Polres Madiun berbaur dengan masyarakat dalam beribadah agar lebih mendekatkan diri, khususnya pada tokoh agama dan tokoh masyarakat yang ada dikawasan Sekitar serta pada umumnya lebih mengenal para jamaah yang melaksanakan Sholat Jum’at di  Masjid Al Burhan

“Sholat Jum’at adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan oleh umat Islam yang bertujuan untuk meningkatkan rasa ketakwaan dan keimanan kita kepada Allah SWT,” jelas Kapolsek Pilangkenceng.

Dengan adanya kegiatan Sholat Jum’at bersama yang dilaksanakan oleh Anggota kepolisian bersama warga masyarakat lainnya tersebut, diharapkan para jama’ah akan merasa lebih aman, nyaman, bisa konsentrasi dan dapat melaksanakan ibadahnya dengan khusuk.

“Ini merupakan langkah yang tepat dan salah satu cara untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. Lain itu, dapat menghapus pembatas antara aparat penegak hukum dengan masyarakat sekitar,” tutur Akp Sumantri