BRIPKA SUGENG YANMAS WARGA KEHILANGAN E- KTP DENGAN HUMANIS

142

 

Polres Madiun – Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu ( SPKT ) Polsek Balerejo bertugas memberikan pelayanan terhadap laporan/pengaduan masyarakat, memberikan bantuan dan pertolongan antara lain tindakan pertama di tempat kejadian perkara ( tptkp ), turjawali, dan pengamanan kegiatan masyarakat.

Unit SPKT juga memberi pelayanan informasi berkaitan dengan kepentingan masyarakat yang sesuai dengan peraturan perundang – undangan. Rabu (19/12 /2018). Pelayanan Unit SPKT Polsek Balerejo Polres Madiun yang di pimpin oleh Ka SPKT Sigit.S kali ini menerima aduan dari warga Sumberbening Kecamatan Balerejo Kabupaten Madiun perihal Kehilangan surat ataupun dokumen berupa E- Ktp

Di tingkat Polsek, SPK yang dipimpin oleh Ka SPK berada langsung dibawah Kapolsek, sehingga segala sesuatu yang terjadi dibawah sepengetahuan Ka SPK akan langsung dialporkan kepada Kepala Kesatuan Wilayah tersebut sebagai bahan dasar mengambil tindakan atau kebijakan selanjutnya.

Dengan ini dihimbaukan juga kepada masyarakat untuk tidak ragu-ragu dalam meminta bantuan Kepolisian jika diperlukan karena untuk itulah Polisi ada, bertugas melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat. (BLO)