Polsek Pilangkenceng Rutin Binrohtal Tiap Hari Kamis

168

Polres Madiun – Ps Kanit Bunmas Polsek Pilangkenceng Polres Madiun Aiptu Hadi Tri W memimpin anggota Polsek Pilangkenceng, melaksanakan kegiatan Binrohtal (Pembinaan rohani mental) yang dilaksanakan secara rutin tiap hari kamis bertempat di Mushola Polsek Pilangkenceng, Polres Madiun, kamis (20/12/2018).

Kegiatan Binrohtal (pembinaan rohani mental) tersebut dilaksanakan setelah apel pagi yang diikuti oleh semua anggota Polsek Pilangkenceng Polres Madiun, yang sedang tidak melaksanakan tugas dengan pembina Kapolsek Pilangkenceng, Wakapolsek atau yang mewakili.

Dalam kesempatan memberikan pembinaan rohani mental pada anggotanya Ps Kanit Binmas Polsek Pilangkenceng Aiptu Hadi Tri W, menyampaikan sebagai berikut ”Agar kita mendapat keselamatan baik di dunia maupun di akhirat kelak, kita hidup di dunia ini harus berpegang teguh pada tali agama Alloh Swt, dengan cara yaitu sebagai umat muslim kita harus menjalani perintah perintah Alloh Swt dan menjauhi segala larangan larangan Nya sesui tuntunan agama kita, apa saja perintah Alloh kepada kita yaitu ada pada rukun Islam antara lain yang pertama membaca sahadad, mengerjakan sholat lima waktu, membayar zakat, menjalankan ibadah berpuasa pada bulan ramadhan, melaksanakan ibadah haji bagi yang sudah mampu” terang Hadi Tri.

Masih menurut Kanit Binmas Polsek Pilangkenceng” jika kita dapat menepati atau berpegang dengan erat pada tali agama Alloh Swt. Insa Alloh kita akan selamat di dunia maupun di akhirat kelak” pungkas Aiptu Hadi Tri.