Polres Madiun – Selasa (25/12/2018) Untuk membangun kemitraan antara Polisi dengan masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Kapolsek Gemarang Iptu Miftakhudin, SH bersama dengan Kanit Sabhara melaksanakan patroli dan singgah dimushola At Taqwa Ds. durenan untuk
melaksanakan sholat wajib berjamaah bersama warga.

Dalam kegiatan kali ini, Kapolsek Gemarang bersama dengan Kanit Sabhara melaksanakan sholat Maghrib berjamaah di Mushola At Taqwa Desa Durenan Kec. Gemarang bersama warga atau tokoh agama dalam rangka membangun kemitraan antara Polisi dengan masyarakat sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan para tokoh masyarakat dan tokoh agama demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Selesai melaksanakan sholat Mahgrib berjamaah, Kapolsek dan anggota melakukan komunikasi berbagi informasi dan masukan kepada warga yang ikut sholat berjamaah. Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Gemarang juga memberikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas disela-sela pembicaraan mereka disana.

Dalam kegiatan tersebut Kapolsek Gemarang mengatakan bahwa “kegiatan sambang desa dan ikut melaksanakan aktifitas bersama dengan warga serta mendatangi setiap warga yang sedang berkumpul maupun mendatangi para tokoh agama, tokoh masyarakat merupakan sebagai salah satu sarana untuk mendekatkan diri dengan masyarakat sehingga terjalin komunikasi aktif untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang selalu kondusif. (hcl)