Laksanakan Ibadah Sholat Jumat Berjamaah, Sebagai Bentuk Kedekatan Polsek Saradan Dengan Masyarakat

171

Polres Madiun – Kegiatan anggota Polsek Saradan Polres Madiun melaksanakan shalat jum’at berjamaah di masjid Al Muttaqim Desa Sugihwaras kecamatan Saradan kabupaten Madiun. Selain sebagai bentuk ibadah, sholat jumat berjamaah merupakan cara menjalin tali silahturahmi serta kebersamaan antara Polisi dengan masyarakat. Jumat (28/12/2018) siang.

Kapolsek Saradan Polres Madiun AKP Sujarwanto, S.H. setelah selesai sholat Jumat mengatakan kegiatan sholat jumat ini dilakukan setiap hari Jumat, untuk lokasinya bergiliran di wilayah hukum Polsek Saradan. Selain sebagai sarana ibadah, juga bertujuan agar lebih dekat dengan masyarakat namun sekalian memberikan sosialisasi tentang himbauan Kamtibmas termasuk bertukar pikiran tentang masalah kamtibmas.

“Sholat Jum’at adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan oleh umat Islam yang bertujuan untuk meningkatkan ketakwaan dan keimanan kita kepada Allah SWT”, tambah Kapolsek Saradan.

Kapolsek Saradan Polres madiun AKP sujarwanto, S.H. mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan Sholat Jum’at bersama yang dilaksanakan oleh Anggota kepolisian bersama warga masyarakat lainnya tersebut, diharapkan para jama’ah akan merasa lebih aman, nyaman, bisa konsentrasi dan dapat melaksanakan ibadahnya dengan khusuk. “Ini salah satu cara untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. Dan sekaligus dapat menghapus pembatas antara aparat penegak hukum dengan masyarakat sekitar”, ujar Kapolsek Saradan AKP Sujarwanto, S.H.