Polres Madiun – Mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid, Kapolsek gemarang Iptu Miftakhudin, SH beserta anggota dan para stafnya terus menjalankan programnya sholat berjamaah.

Sholat berjamaah dilaksanakan di Mushola Baitul hakim desa gemarang, Sabtu (29/12/2018) dihadiri oleh masyarakat sekitar mushola.

Iptu Miftakhudin, SH menjelaskan program itu dilakukan agar mendapatkan ajaran agama yang benar, memperkuat iman dan taqwa dan untuk memperkuat sinergitas antara Ulama, Umara dan Ummat, selain itu kegiatan ini juga untuk mengajak warga memakmurkan masjid.

Ia menegaskan, bahwa selain itu, polri hadir di tengah masyarakat untuk memberikan berbagai penyuluhan serta menghimbau warga untuk menjaga kondusifitas kamtibmas.

Selain menjalankan shalat berjamaah, program shalat berjamaah itu dikemas dengan berbagai kegiatan seperti tausiyah yang juga berisikan himbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terkait penyebaran berita hoax, ujaran kebencian, berita sara dan imbauan lainnya.(hcl)